发布时间:2018-10-21   阅读次数:144

四年磨剑 砥砺前行 ——职业病科顺利通过两项资质年检

北京市卫健委职业病诊断和职业健康检查质量控制与改进中心分别于9月6日和10月9日对我院职业病科的职业病(尘肺)诊断和职业健康检查资质进行年检,副院长秦鼎、副院长孙秀芳带领相关职能科室和职业病科工作人员陪同检查。
按照程序,专家组听取两项资质年度工作的总结汇报,分别逐项对质量手册、人员资质、设备资质、现行法律法规、培训记录、职业病(尘肺)诊断和职业健康检查各项档案资料审核,并对工作场所巡检、仪器设备现场考评。
专家评价,职业病诊断和职业健康检查工作有了长足的进步,质量体系完善,质量手册、内部审核、培训记录等规范标准;人员、设备资质齐全;档案资料完整,管理严格;风险管理意识强。专家对未来的工作提出了更严格的要求。两项资质年检全部顺利通过。
秦鼎副院长表示,对专家组的指导意见认真学习,领悟法规内涵,重新梳理流程,精准把握质量管理,使两项工作不断稳步推进。
自2014年我院成功申办职业病诊断(尘肺)和职业健康检查资质以来,在院领导的高度重视,和各职能科室的大力支持下,职业病科从零起步,学法规、重培训、建制度、立流程,奠定基础,形成了一整套的工作模式,既合规合法又为用人单位和个人提供了高质量的便捷服务。在连续四年的北京市卫生监督所和北京市卫健委(原卫计委)职业病诊断和职业健康检查质量控制与改进中心的检查中全部顺利通过,并屡获好评。
成绩皆是过往,职业病科将在职业病(尘肺)诊断和职业健康检查两项工作的质与量方面做更深层面的拓展,未来,全新启航!
文:宋建东
影:崔磊