您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理风采正文

发布时间:2018-09-14   阅读次数:164

敞心扉 悟人生 感恩成长路上遇到您

——暨护理部举办2018年实习护生座谈会
悄悄地,迈着轻盈的步伐,秋天来了。秋,她是安静的,可以让人静下心来品味美好的人生;她是喧闹的,可以让人尽情地品尝每一份收获的喜悦;她更是充满着幸福与祝福的,承载着无数的美好心愿。在这秋意荡漾的日子里,我们迎来了第34个教师节的到来。
难忘师恩,感恩有您.9月7日下午,实习护生与临床带教老师80余人齐聚一堂,以不同于以往的方式共庆节日的到来。敞开心扉畅聊护理工作,感悟职业之苦之美之神圣。让实习护生从此更加坚定自己的职业选择,更加坚信自己的人生信条,努力早日成为一名优秀的白衣使者!
副院长兼护理部主任孙秀芳祝大家节日快乐,希望老师们能够在工作中真正发挥出言传身教的作用,勤勉严谨教学,助力每一位天使早日圆梦!
座谈畅聊中,带教老师分别对实习护生存在的小问题如礼仪、素质要求等提出期望,学生们纷纷表达出对老师们辛勤教诲的感激之情。护理部副主任刘丽娜希望大家在实习结束时能够收获满满,为迈入社会的第一步做好基础。
畅聊结束后,老师与同学分别自编自演了系列节目,共享喜悦之情。呼吸与危重症医学科李庆意等老师带来的幽默小品“70、80、90”后,博得了现场观众的阵阵喝彩;实习护生刘紫瞳与普外科带教老师合唱的 “我们都一样”跨越了代沟,共享师生情,演绎出了我们对职业的坚守、勇敢与坚定。
华北理工大学冀唐学院的实习护生代表为大家带来了 “手语之平凡中的伟大”,新疆维族美丽的姑娘用她那充满异域风情的舞蹈把节目推向了高潮。
由急诊科王岩等五个科室的优秀带教老师代表,通过一首充满感情的诗朗诵 “护士的诗歌”重新诠释了职业所带给我们的责任与意义。最后,伴随着实习护生合唱的“明天会更好”,本次座谈会圆满结束。
谆谆教诲如父语,殷殷之情似友亲。我们不一样,时间转眼就会过去,实习生活就会结束,让我们不断努力,等待收获硕果;我们不一样,让我们齐心协力,永葆初心,拼搏进取,只为让我们的明天更加灿烂与美丽!我们每个人都在经历不断学习成长完善的过程,我们的身边随时都会有恩师引领,感恩生命中每一位恩师的相助,感恩在成长的路上让我们遇到彼此!
文:刘丽娜

护理风采