您现在的位置: 北京京煤集团总医院党群工作党建工作党的建设正文

发布时间:2018-09-10   阅读次数:277

关键时刻彰显共产党员本色

“北京京煤集团总医院急诊科的共产党员们,做为时代精英,急诊科党小组一员,在我院创建胸痛中心的关键时刻,党小组号召党员发挥先锋模范作用,冲锋向前,攻险克艰。在特殊时期,希望急诊科党员积极响应号令,舍小家为大家,以最优质量坚决完成科室任务,坚决打赢这场攻坚战”。这是门诊党支部急诊科党小组向本组所有党员发出的倡议。
胸痛中心建设是京煤总医院一项重要工作,医院领导大力支持,相关科室前期调研、制定流程、采集数据等,各项工作紧锣密鼓的推进。急诊科作为胸痛中心的关键科室,承担了繁重大量的工作。我们严格按照急诊胸痛患者处理流程,从护士分诊到医生接诊,从检查心电图到化验心肌酶,从专科会诊到送入病房或导管室,从FMC-to-B到D-to-B等所有时间精确到分;何时开通绿色通道、如何病情分级、ST段抬高急性心肌梗死患者何时PCI或溶栓、非ST段抬高心梗和心绞痛如何评估处理等流程熟记于心,并付诸于临床实践。采集填写胸痛患者信息表、宣教并签定离院告知书、收集病例等必须准确无误,大家积极应对,任劳任怨,胸痛中心各项工作得以实施落地,充分展现了急诊文化特点。
门诊党支部书记刘建平反复说:越是艰苦时刻,越应体现出共产党员的先进模范作用。大家纷纷表示:“胸痛中心创建能挽救患者生命,造福一方百姓,作为一名医务工作者,作为一名共产党员,我们义不容辞,坚决完成任务,打赢这场攻坚战。”

急诊科 程月光