您现在的位置: 北京京煤集团总医院党群工作党建工作党的建设正文

发布时间:2018-09-10   阅读次数:327

京煤集团领导来院集中开展基层党建工作专项检查

9月5日,京煤集团党委常委、纪委书记张代富一行6人来院集中开展基层党建工作专项检查。医院管理团队、党群部门、党支部书记参加迎检工作。
检查前期,医院党委高度重视,制定医院党建工作检查方案、党建工作专项检查清单,围绕11类22项任务开展党支部自查、互查,党委督查工作,达到以查促建,以督促改的目的。
京煤集团领导以“听汇报、查资料、座谈访谈、实地查看”等方式进行检查。党委书记李清华汇报党建工作,总结了党建工作取得的成果,并客观的指出目前存在的不足及下一步工作的完善实施。
检查组对医院党委议事规则、“三重一大”决策实施办法、党支部的规范化管理等进行了详细检查,并进一步指导工作;对党支部书记、普通党员进行访谈、党建基础知识闭卷测试和党建工作满意度测评。专项行动检查取得了实效。
京煤集团党委常委、纪委书记张代富指出,医院几年来从医疗环境改善、互联网+发展、“五精”管理等有了明显提升,医院党建工作、信访维稳工作要严格落实市国资委和京能集团党委的部署和要求,坚持问题导向,进一步完善提高。
医院党委将专项检查工作作为推动党的建设和党建工作的契机,查找问题,即知即改,立行立改,落实责任,提升党建工作规范化水平,以专项检查促进党建工作水平和医院经营效益双提升。
文:杜连颖