您现在的位置: 北京京煤集团总医院党群工作党建工作党的建设正文

发布时间:2018-08-23   阅读次数:416

聚“精”集“力” 发挥党支部战斗堡垒作用

8月7日下午,内科党支部如期在学术报告厅举行了党支部大会。大会第一项内容:表彰“十星党员”及“四优先锋岗”。这项活动是内科党支部坚持多年的特色品牌活动,活动开展旨在推优创先,树立品牌效应,发挥党员的先锋模范作用,强化榜样力量,增强支部的凝聚力,得到认可与好评 大会第二项内容:发展、转正党员。在组织委员卢志英的主持下,大会按程序有条不紊地进行,经过党员广泛认真地讨论,在熠熠的党旗下,综合内科王小荣、呼吸科曹丽娟光荣地加入了党组织,心血管内科党小组的邵晶同志如期转正。
第三项内容如约而至:为切实落实医院安全、提高医护质量、节能减排、文明创城等工作的开展,进一步深入开展“五精”管理,“三基九力”团队工作,内科党支部发出倡议书,各党小组针对此项工作提出口号,签名承诺党员争做践行“五精”管理,创建“三基九力”团队的先锋,以点带面,逐步深化 ,把质量安全和精神文明建设落到实处,各党小组党员齐声说出党员承诺,践行党员行为,谱写内科党员团队新篇章!
“第三届读书节分享大会”是大会第四项内容,金彩华、梁彩霞、金凤岚、唐萍、刘雪宁五位同志上台分享了他们的读书体验,呈现给内科党员色彩纷呈、耐人寻味的别样人生,带领我们徜徉在书的海洋……
大会的最后支部书记杜连颖总结发言,布置了支部近期工作包括“五精”管理、“三基九力”团队的创建,第三季度内科党支部着重培育“三力”,即:学习力、亲和力、执行力;青年党员团队的管理;党员教育培训工作;内科“医”甸园微信工作平台的建立等工作安排,同时对内科全体党员提出要求,要求党员严格要求自己,保持较强的组织纪律性,主动学习,自觉贴近党组织活动,进一步提高自身的业务素养与政治素养。

文:卢志英