您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理风采正文
护理风采

发布时间:2018-08-06   阅读次数:205

外树形象 内强素质 在礼仪培训中提升护士综合素养

为了进一步贯彻执行京煤集团关于深入开展“五精”管理工作要求,推进我院护理工作更加精细化发展, 7月27日,我院护理礼仪小组以“礼仪及护理礼仪”为题,从理论到实践进行了规范化培训。
礼仪队长神内二科护士长卢志英详细讲解礼仪以及护理礼仪的具体内容,从护士仪容、形体语言规范及护士的工作姿态三个方面进行了诠释,从工作服的干净、整洁,主动热情的问候用语,到端庄的坐姿、优美的站姿、轻盈的步态、甜美的微笑等各方面进行了讲解。特需老年病房护士席光欣为大家进行示范教学,采取集中示范、分组演练、集中练习的形式进行。
良好的礼仪可以体现出护士的文化修养,是个人自尊自爱的表现,也反映出自己敬岗、爱岗、对工作的高度责任心等。一句温暖的话语、一个文雅健康的姿态、一个自然亲切的表情,都有助于工作的开展,提升患者的就医获得感!
文 :卢志英 米香
影: 米香