您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理风采正文
护理风采

发布时间:2018-07-05   阅读次数:261

轻言浅笑情如雪 润物化雨天使心 ——护理礼仪队培训侧记

礼仪的传承是中华民族的传统美德。学习礼仪知识,运用礼仪规范,对提高护理人员的自身综合素质同样具有重要的现实意义。礼仪展示无处不在,对于我们的工作体现也不例外。为此,护理部礼仪小组利用每月第三周的周四下午在礼仪小组卢志英护士长的组织下为大家进行系列内容培训,培训后并充分发挥礼仪团队成员的作用,做好科室护士的再培训,以求不断提高护理人员的礼仪素养。
爱院如爱家,只有更好地了解医院才能更加的热爱医院,才能更好地干好本职工作,才能让更多的人了解、支持我们。为此,6月21日下午,由护理副主任部刘丽娜为礼仪小组成员进行了医院文化长廊的相关讲解。
刘主任用优雅的姿态,带领我们穿越医院的历史长廊,她那生动的讲解,似乎实地感受到老一辈煤医人坚守的信仰及历经几代医护工作者的不辍耕耘使我院所取得的巨大成绩。看着一张张生动鲜活的照片,仿佛身临其境,亲身体验过一般。为我们是京煤护理人而感到骄傲、自豪。为我们更加努力的工作,更好地为病患服务又增添了新的动力!
护理团队不仅要用爱心、耐心服务于病人,更要以优美的姿态给病人带来更加舒适的就医体验。本次培训让大家更深刻地认识到礼仪素养的重要性。
绿艳闲且静,红衣浅复深。愿美丽的白衣天使们把爱播种于病患,把美带给人间。
赵宏燕

护理风采