您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理风采正文
护理风采

发布时间:2018-05-30   阅读次数:283

我院成功举办“北京护理学会伤口护理公益行——压力性损伤护理沙龙”

5月23日,由北京护理学会主办,京煤总医院协办的“北京护理学会伤口造口失禁专业委员会伤口护理公益行第二站——压力性损伤护理沙龙”在京煤总医院成功举办。来自京城各家医院的护理同道近300人参会。
院长助理、护理部主任孙秀芳致辞:欢迎各位老师、同道来到京煤总医院,感谢护理专业伤口造口大咖为我们传授新知识、新理念、新进展,希望参会人员能够学有所获。重责任、升品质,不断提高护理专业的专科护士职业价值感,并预祝会议圆满成功!外科门诊护士周银川主持会议。
解放军总医院骨科护士长、国际伤口治疗师代永静,以《压力性损伤评估工具的使用》做专题分享:就如何选择正确的压力性损伤评估工具、如何进行正确的皮肤评估进行详细讲解,以实际案例评估方法,现场指导压力性损伤评分工具正确使用。
首都医科大学宣武医院伤口护理中心护士长、国际造口治疗师的王威老师以《压疮预防与治疗》为题进行精彩授课。从压力性损伤的定义、分期、治疗以及日常护理中的误区……由浅入深讲解。结合实际案例,让在场人员生动具体地领悟专业护理的成效。
京煤总医院伤口造口师周银川,以治疗护理的两个成功案例,在生动的讲解中使我们感受到专业伤口治疗护理方法,以及对伤口造口专业的专注努力。
三个多小时的授课结束后,北京护理学会伤口护理公益行活动圆满拉下帷幕。此次公益行活动,与会人员获益匪浅,同时也感受到了专科护理领域的快速发展和专科护士的职业价值。
新时期、新发展,唯有不断更新理念,才能创新发展;唯有持续学习知识,才能在实践中提升。让我们齐心协力,不断丰富护理职业内涵,让京煤护理向着更加专业化、精细化方向发展。
文:刘丽娜 丨 摄影:方文华

护理风采