您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理动态正文
护理动态

发布时间:2017-11-25   阅读次数:1798

授课演讲展示风采 以赛促学提升内涵

为持续营造良好的学习氛围,挖掘和发现更多的优秀护理教学人才,促使我院临床护理团队整体水平的提升,护理部于11月20日下午举办了第四届护理授课演讲比赛。
本次比赛得到了各个临床科室的支持与重视,院管理团队、院工会及各科室主任、医生们给予了大力的支持、鼓励与协助。大家认真准备,积极报名参加,最后从28名初赛选手中选拔出了12名选手进入今天的决赛。
党委书记李清华,常务副院长毛经民,党委副书记、工会主席孙香云,副院长秦鼎,院长助理、护理部主任孙秀芳,大内科主任孙彦琴,门诊部主任张进颖担任本次比赛评委。比赛从一号选手来自肛肠科常洋的“痔在 不自在”的精彩分享拉开帷幕。各位选手选题丰富,授课目的明确,逻辑性及思路清晰,概念清楚,表达准确;PPT制作文字清楚、图文并茂,现场互动,丰富多彩的授课方式促进了学习者对授课内容的理解与掌握。讲课内容包括了护理技术操作、仪器的使用、疾病知识及护理、临床新技术的应用等。生动、丰富、精彩的讲授得到了在场评委及观众的阵阵掌声。
经过激烈的角逐,急诊科李莉的《食道异物您知道多少》获得了比赛一等奖;内分泌科张会亚、儿科赵广翠获得二等奖;心血管内科苏婷、消化肿瘤内科周子瑞、呼吸内科米香获得三等奖;骨科孙亚婷、肛肠科常洋、职业病科陈丽芳、泌尿外科贾雅威、口腔科韩建冰获得优胜奖。
副院长秦鼎对本次比赛进行了精彩的点评,对本次比赛的精心筹备及选手们的精心准备表示肯定与鼓励;对授课内容、课件制作、讲者风范及素质要求等内容分别进行了深入的指导,希望在今后的工作中继续努力,注重护理人员综合能力与素养的提升,为患者提供更加优质的护理服务。
比赛是提升自我的一个平台,相信在今后的工作中大家定会不断努力,真正实现以赛促学、以赛促练、以赛促进的目的;以本次比赛为契机,搭乘医改之帆,营造学知识、练本领、强技术、夯基础的良好氛围,不断的学以致用,为患者提供更加高品质的服务,更好的实现白衣使者的中国梦!
护理部

护理动态