您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理动态正文
护理动态

发布时间:2017-10-13   阅读次数:4218

操作比武促进提升 精准护理夯实技能——护理部举办下半年护理技能操作比赛

心电图是利用心电图机从体表记录心脏每一心动周期所产生的电活动变化图形的技术。随着医院的发展,远程心电及胸痛中心的成立,心电图技能操作已成为护理工作日常中的一项常见技能操作。而规范正确的操作,清晰准确的图像才能为临床医师的诊治提供有效的诊断依据。
护理部按照年度工作计划,在院工会的大力支持下,于10月10日下午举办护理心电图操作技能比赛。
比赛经科室考核选拔共28名选手进入初赛。经过严格初评,最终推选出10名选手进入决赛。
比赛严格依照我院《心电图操作考核标准》及比赛要求,经过近两小时的角逐,最终急诊科李莉赢得比赛一等奖;骨科张博环、心血管内科李倩获得二等奖;静脉配置中心徐文华、儿科艾姗姗、职业病科一病区张钰秀获得三等奖。
门诊管理部主任张进颖进行精彩点评。希望工作中以点带面规范每一次操作,确保心电图各导联位置的准确性,同时注重操作中的护患沟通。院长助理、护理部主任孙秀芳强调:随着医院发展,为保障患者的治疗安全,将对心电图操作的规范性提出更加严格的要求。希望大家将比赛精神得以传承,严谨操作,规范言行,尽天使之力,为患者的健康保驾护航!
护理部

护理动态