您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理动态正文
护理动态

发布时间:2017-08-31   阅读次数:3313

以礼仪提升素养 以规范约束形象

礼仪的传承是中华民族的传统美德,一个人的举止、表情、谈吐、对人待物等都能展示个人的素质修养,一个单位的整体形象。8月10日下午,在护理部副主任刘丽娜,神经内科卢志英护士长的带领下,进行了护理礼仪服务小组礼仪培训。活动分为课件讲解、现场练习及现场指导三部分。课件由特需老年病房护士席光欣讲解,调理清晰,配图完美,详细讲解了护士标准站姿,沟通站姿,坐姿、蹲姿等,让我们意识到每一个小的细节动作在工作中的重要性。
大家在老师们的指导下开始逐一练习,刘主任的细节解读,组员的完美配合,席护士的现场纠正,护士长的监督,使得刚开始稍有瑕疵的礼仪队伍在几轮的排练下几近完美。
虽然只有短短一小时余的培训,可对于每一位礼仪成员来说确是取得了很大的收获。同时,在收获中承接了培训科室护士的任务后,大家愉快的结束了今天的培训。
相信通过这次培训,大家已意识到自身礼仪服务上的不足之处,在以后的工作中将会以良好的形象,规范的言行举止给患者与周围人留下舒服与亲切,优美与大方的印象。
张燕群

护理动态