您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理动态正文
护理动态

发布时间:2017-08-28   阅读次数:4695

爱心传递—母婴床旁护理

我们是守护生命的天使,用灵巧的双手,
迎接新生命的到来。我们是美丽善良的天使,
用温柔的母爱,托起祖国未来的希望。
大家都知道,过去新生儿洗澡、做抚触等,都是在沐浴间完成的,新生儿离开父母的视线,让新爸新妈们万分记挂,担心宝宝会不会出什么意外。其实,这样的担心都是可以理解的。如今一种新型的护理新模式——母婴床旁护理已经在京煤总医院产科开展啦!
无论是护士给孩子洗澡,做抚触,还是称体重,全在产妇眼皮子底下进行,实现了新生儿与新爸新妈“零距离”相处。护士将新生儿护理内容及方法直接展示在母亲床前,更直接、更有效地减轻了年轻父母因缺乏护理经验而引起的焦虑情绪,从而顺利完成为人父母的角色转换,为产妇回家后继续护理好新生儿打下基础,同时也在信任的基础上构建更加和谐的护患关系,提高了住院满意度。
实施母婴床旁护理,可降低因“母-婴”分离,“婴-婴”同室护理引发的交叉感染,产妇及家属提高了自信心,减轻了焦虑情绪,提高了新生儿护理质量,更好地提供了人性化产科护理服务。
妇产科

护理动态