您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理动态正文
护理动态

发布时间:2017-07-12   阅读次数:6316

分享 . 安全

6月30日,京煤总医院护理管理第二期微沙龙课堂在心血管内科护士长杜武英的主持下成功举办,本期微课堂由消化肿瘤内科护士长(静脉治疗小组组长)李桂先以“学习标准,安全输液”为主题,进行了交流和分享。
李桂先护士长围绕《INS输液治疗实践标准(2016版)》中规定的:导管的选择、导管维护保养等方面进行了详细阐述和解读,并对临床护士在提高安全输注意识及血管保护方面提出了高新的要求。分享过程轻松而热烈,大家积极交流互动,踊跃提问,李桂先护士长逐一耐心解答,并强调:《INS输液治疗实践标准(2016版)》将安全输液放在了非常重要的位置,对于静脉输液操作过程中的各项工作都提出了更为细致、严格的要求,更是将品质放在了第一位。作为一名静疗护士,我们将不断推广静脉治疗新理念、新规范、新技术,不断规范临床操作,增强静脉治疗安全意识,全面提高静脉治疗护理质量,保障患者安全。
“护理管理微沙龙为大家提供了一个展示自己、交流心得、相互学习、相互借鉴的共享平台,每一次交流和分享都让我们收获满满。”活动的最后,护理部主任孙秀芳对各位护士长的发言做了详尽的点评,并就护理部日后工作的重点与大家进行了坦诚地沟通,同时指出:护理管理者是护理队伍的核心竞争力,我们要不断学习新理论、新技能,拓展创新管理理念和方法,以更好地指导临床护士实践工作,提升护理团队综合素养,保障护理工作质量的持续提高和改进。
护理部

护理动态