您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理教学正文
护理教学

发布时间:2017-04-19   阅读次数:1903

护理部开展“气道管理新进展”培训

在危重患者的救治过程中,有效的气道护理能减少患者并发症的发生,加强气道管理,努力做到防中有治,对患者病情的恢复起着十分重要的作用。近日,护理部特邀ICU副主任封永顺就“气道管理新进展”对全院护士长及护理急救队员进行了培训,共计70余人参加。
本次培训中,封永顺主任深入浅出地为大家讲解了气道护理的知识,涵盖了气道概述、非人工气道管理、人工气道管理三个方面的内容。建立和使用人工气道是危重患者抢救的重要手段,工作中稍有不慎将会引起人工气道创口的感染、堵塞、肺部感染等多种并发症。
近年来,应用人工气道的患者有所上升,因此科学管理和使用人工气道,确保人工气道通畅将成为护理工作的重点,尤其在人工气道的固定、气囊压力的监测、人工气道湿化、气道的清理技术等方面为我们提出了更高更严格地要求。通过封永顺主任的讲解,大家获益匪浅,达到了本次培训的预期目标。当人们遇有生命考验的时刻,对于怎样更好地拥有顺畅的呼吸,需要医生护士与患者的共同努力。
护理部

护理教学