您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理教学正文
护理教学

发布时间:2017-03-07   阅读次数:2347

提升品质管理 改善患者体验——护理部组织凤凰医疗集团护理管理培训班

伴随着阵阵微风,我们已步入了明媚的春天。在这样一个充满生机,集美丽与神奇的季节,在凤凰医疗集团各兄弟单位的大力支持与协助下,由我院主办、北京凤凰佳益医疗器械有限公司协办的“华润凤凰医疗集团 护理管理培训班”于3月3日在我院召开。
本次培训荣幸地邀请到了北京医院的晁华琳护理专家、北京大学第一医院的青年才子邓俊老师及集团内部的优秀管理者来为大家授课。我院执行院长戴莉也于百忙之中莅临会议并致辞。
护理工作在医院的发展中起着举足轻重的作用,作为护理管理者如何引领护理团队促进护理学科的发展,不断提升护理服务品质,改善患者体验,适应新医改的要求,是护理管理者常常思考的问题。就当下而言,作为一名管理者不仅要有专业扎实的理论知识和娴熟的操作技能,更应具有科学的创新思维模式、科学的管理方法,这样才能更好地去发现问题、提出问题、解决问题,才能更好地推动护理事业的发展,不断地学习与创新才能不断地拓宽视野、超越发展。
本次培训中,晁华琳老师就《护理不良事件管理思维与案例分享》这一议题以实际案例深入浅出的对我们工作中如何避免不良事件的发生,采取相应的防范措施,增强护理人员的安全意识,降低护理风险,保障患者安全进行了细致的讲解。俗话说“无危为安,无损为全”,加强安全管理将是我们永恒的主题。
北京大学第一医院护理部主任助理邓俊老师为大家带来了《磁性视角下护理品质管理再思考》的精彩授课。他通过具体的管理事例从磁性的视角分析了国内护理管理存在的关键性问题,创造性地提出了护理品质因应策略,合理转变理念,进行实践探索,逐步实现符合中国国情特色的护理管理之路。他的讲座诙谐幽默,引人入胜,让我们明白护士需要对护理行业赋予更多的爱,未来的护士需要更专业、更有温度。激情的授课让在场的护理同仁们收获满满,意犹未尽!
健宫医院护理部鲁颖主任就《护士长绩效管理与考核》的内容对如何加强科学的绩效管理,充分发挥其效能并将其切实运用到管理工作中进行了精彩的分享,使大家拓宽了思路!
我院院长助理孙秀芳就《质量管理工具在护理管理中的应用》做了精彩的讲解,生动的授课使护理管理者们了解到如何运用质量管理工具开展科室的质量改进项目,才能达到持续质量改进。
春天是播撒希望的季节,春种一粒粟,秋收万颗子,今天的培训学习使大家获益匪浅!给我们与会者带来了更多的指引与帮助,拓宽视野,学以致用。让我们护理人携起手来,适应新形势,顺应新发展,抓品质管理,创品牌服务,不断的拼搏进取,努力前行!
护理部
护理教学