您现在的位置: 北京京煤集团总医院护理园地护理教学正文
护理教学

发布时间:2015-07-21   阅读次数:3179

护理部举办全院护士培训班

为进一步提高护士的沟通意识与技能,掌握并落实新制定与修定的护理相关规章制度,不断强化护士的法律意识,3月25日至26日,护理部以“沟通在临床护理工作中的应用”、“护理工作制度培训”和“临床护理安全管理与风险防范”为题,对全院护士进行了相关培训。
护患沟通在护理工作中起着举足轻重的应用,没有护患沟通,就不能建立良好的护患关系。为进一步规范护理服务管理,提高沟通意识,护理部主任施淑玲就沟通的必要性、沟通的前提、沟通的方式、沟通时掌握的原则、沟通的内容等方面,结合实例进行了深入浅出的分析,要求大家在今后的工作中认真落实护患沟通,融洽护患关系,为患者提供更优质的护理服务。
护理部护士长刘丽娜参照三级医院评审标准,将我院近期内修改制定的护理工作制度与表格的正确执行与规范使用进行了讲解;并从“护理安全相关概念、护理与病人安全、护理工作常见错误类型分析、护理风险管理的重要性”等方面进行了培训。对不断提高护士的法律意识,正确处理护患关系,提高风险防范能力,起到了一定的作用。
全院共计404名护士参加了培训,培训率达到92.66%,培训合格率达到了100%。
文:刘丽娜 影:王录恩

护理教学